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Actualités en 2018 :

  • Léon, le fils de Jean-Louis est le dernier arrivé sur l'exploitation.
  • Le gîte Le Clos Amiot, attenant à l'exploitation a reçu un nouveau label : "Accueil vélo".
 
Sélections  :
 2018   
 TASTEVINAGE
Printemps 2018
Morey-Saint-Denis 2016 
Morey-Saint-Denis, Premier Cru « Les Millandes » 2016 .
LE GUIDE HACHETTE DES VINS
2018
Morey Saint Denis 2014 : « Ce Morey donne un bon aperçu de l’appellation. Passé un nez pour l’heure encore assez réservé, on découvre un vin dense, tannique et long en bouche, dont l’austérité, qui s’arrondira avec les années, signe son origine. Un solide rouge de la Côte de Nuits. » 
Clos de la Roche  Grand Cru 2015 :  ; « Ce grand cru passé dix-huit mois en fût fait forte impression. La robe est intense et profonde. Le nez, tout en finesse, évoque les fruits rouges frais. Ça "pinote" bien aussi en bouche, où le vin apparait franc et alerte, souligné par une élégante ligne minérale qui renforce son caractère frais et dynamique ; les tanins sont bien présents mais très élégants, délicats, épaulés par un boisé noble et fondu.»
MILLÉSIMES
2018

Morey Saint Denis, Premier Cru «Aux Charmes» 2016 :«Grand Morey, avec cette touche de fumé persistante, ample et très équilibré, où se trouve un belle subtilité l’arômes dominée par la griotte et la mûre, est d’une grande harmonie en bouche, savoureux, tout en finesse, de garde.»

Morey Saint Denis, Premier Cru «Les Millandes» 2016 :«se caractérise par une charpente solide et des nuances de fruits cuits, au nez complexe et subtil à la fois, marqué par la prune et les sous-bois.»

Morey Saint Denis, Premier Cru «Les Blanchards» 2016:«alliant fermeté et rondeur, aux tanins riches, de robe intense, aunez persistant avec des nuances de fruits à noyau et une pointe d’épices douces, est très équilibré, généreux, de bouche ferme, où l’on retrouve les petits fruits noirs.»

Clos de la Roche – Grand Cru 2016:«de couleur cerise soutenu, aux arômes puissants de fruits cuits et de sous-bois, aux tanins fermes et fondus à la fois, de charpente solide, un grand vin typé.»

Gevrey Chambertin, Premier Cru «Les Combottes» 2016:«belle concentration d’arômes (myrtille, épices,…), ample, de belles charpente, de très jolie robe, vraiment très bien élevé, de bonne garde, naturellement.»

Séléctions CAVE DE PRESTIGE
2018

Morey Saint Denis, Premier Cru «Aux Charmes» 2016

Morey Saint Denis, Premier Cru «Les Blanchards» 2016

Morey Saint Denis, Premier Cru «Les Millandes» 2016

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots» 2016

 BOURGOGNE AUJOURD'HUI
juillet 2018
 Clos de la Roche - Grand Cru 2016:     16,5/20

« Nez profond sur les fruits noirs, les épices et le réglisse. Gros volume en bouche, avec un fruité dense et charnu et de la noblesse en finale. »
Morey Saint Denis 2016:                          15,5/20    « vin exceptionnel »

«Nez franc et ouvert sur la cerise noire. La bouche est charmeuse, avec des tanins suaves et une finale tout en finesse.»

Morey-Saint-Denis, Premier Cru « Les Ruchots » 2016 :       15,5/20

« Nez profond et puissant sur les fruits noirs. Belle matière en bouche avec un côté opulent et des tanins élégants.»
Morey-Saint-Denis, Premier Cru « Aux Charmes » 2016 :     13,5/20

2017 

TASTEVINAGE
Printemps 2017
Morey-Saint-Denis 2015 
LE GUIDE HACHETTE DES VINS
2017

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Millandes» 2013: ? ; «un vin puissant, d’une grande densité. Au nez, il évoque les fruits noirs avec intensité, dans une tonalité chaleureuse. En bouche, les tanins sont fermes et fins, le boisé est encore sensible (élevage en fût de dix-huit mois). Quelques années de garde semblent nécessaires pour que ce morey robuste donne sa pleine mesure? »

Clos de la Roche  Grand Cru 2014: « On retrouve bien le coup de pattes de Jean-Louis et Didier Amiot. Ouvert sur des notes de framboise et sur une fine minéralité, le vin est sérieux, construit sur des tanins fermes et assez austères, profond aussi et bien équilibré.»

BETTANE DESSEAUVE
2017

Clos de la Roche  Grand Cru 2014, COUP DE CŒUR - note: 17/20

«Format classique de clos-de-la-roche, le fruit est bien dessiné, le vin est profond, dense. Savoir l’attendre.»
Morey Saint Denis, Premier Cru «Aux Charmes» 2014 - note: 15/20

«Tendu, puissant, frais, assez long, énergique, plein, sans concession, un rien de chair supplémentaire l’arrondirait. On l’attendra.»

 BOURGOGNE AUJOURD'HUI
juin-juillet 2017

Clos de la Roche - Grand Cru 2016:          15/20

Morey Saint Denis 2016:                          15,5/20   

«Nez franc et ouvert sur la cerise noire. La bouche est charmeuse, avec des tanins suaves et une finale tout en finesse.»

 2016  
 TASTEVINAGE
Printemps 2016
Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Millandes» 2014 
LE GUIDE HACHETTE DES VINS
2016
Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots» 2012: «Fines notes de fruits rouges à l’aération; le palais se montre robuste et frais, porté par des tanins solides et denses; un vin d’avenir.»
 BETTANE DESSEAUVE
2016

Gevrey Chambertin, Premier Cru «Aux Combottes» 2013
COUP DE CŒUR  : note: 16,5/20

«Le meilleur vin de la cave, ample, charnu, velouté, très fin et persistant, plus élégant que le clos-de-la-roche !»

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots» 2013: note: 14/20

«Équilibré, net, classique, pas très long ni très complexe mais fin.»

 2015  
TASTEVINAGE
Printemps 2015 
Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots» 2013

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Aux Charmes» 2013

   
 —  Par Millésime —— 
 2015  
 BETTANE DESSEAUVE
Morey-Saint-Denis : note: 13/20

«Du jus dans ce vin puissant, porté par ses tannins, long mais serré, une pointe de sec demandera de patienter.»

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Aux Charmes»: note: 15/20

«Grand fond, puissant, petite pointe végétale, on discerne une grande puissance racée, dissociée pour l’instant. À revoir mais il sera très bon.»

Clos de la Roche - Grand Cru: note: 15/20

«Boisé encore marqué dans ce grand cru aux arômes de moka. Racé comme il se doit, subtil, il ne lui manquerait qu’un supplément de matière pour rejoindre les tout meilleurs.»

2014   
BETTANE DESSEAUVE  Morey-Saint-Denis : note: 14/20

«Matière un peu souple, il se goûte facilement, un peu mince.»

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots»: note: 13/20

«L’élevage domine, la matière assez dense et serrée a besoin de temps.»

Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Millandes»: note: 14/20

«Serré, manque de chair, assez long, à revoir dans quelques années.»

 2011  
 TASTEVINAGE  Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Ruchots»
 BETTANE DESSEAUVE  Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Aux Charmes»: note: 14,5/20

«Bon équilibre général, soigné dans son boisé, et certainement bien construit en bouche mais avec un petit manque de complexité et de pureté immédiates.»

Clos de la Roche - Grand Cru: note: 16/20

«Nuancé, harmonieux, tout ici est équilibre, léger manque d’intensité dans toutes les sensations, vin racé et reposant !»

 2010  
BETTANE DESSEAUVE  Morey-Saint-Denis, Premier Cru «Les Blanchards»: note: 15/20

«Vin terrien, épicé, avec même une note de truffe, tanin épais mais pas astringent, parfait sur le gibier à plumes.»

Clos de la Roche - Grand Cru: note: 16/20

«Excellent corps et texture pleine, saveur équilibrée, classique, assurée, mais moins raffiné dans son parfum que les plus grands.»