Le vignoble

Le vignoble est exposé au levant Est/Sud-Est à une altitude de 220 à 260 m. Il repose sur des sols calcaires et argilo-calcaires datant du Jurassique Moyen. Les variations géologiques rendent chaque parcelle unique et confèrent au raisin une richesse originale que l’on retrouve dans nos vins.

Morey-Saint-Denis bénéficie d’un terroir de prédilection pour le Pinot Noir, cépage utilisé pour nos grands vins rouges.
Particularité; le domaine possède une parcelle en Morey-Saint-Denis blanc.

 
 
Le savoir-faire, l’autre facette du terroir
Au domaine Amiot les pratiques culturales sont raisonnées,
respectueuses des principes de la viticulture durable :
  • labour pour l’entretien des sols,
  • fertilisation par compost sur un cycle de trois ans,
  • vignes conduites en taille Guyot et Cordon Royat,
  • traitements limités et raisonnés.

Notre souci est la maîtrise de la vigueur, de l’état sanitaire de la plante afin d’obtenir de beaux raisins à bonne maturité pour élaborer les meilleurs vins.