Vinification traditionnelle bourguignonne ;

La vendange est récoltée manuellement en caisses ajourées
puis triée sur table vibrante :

  • égrappage de 70 à 100% selon les années,
  • extraction douce et lente par macération à froid pendant 5 à 7 jours, alternance raisonnée de pigeages et remontages,
  • fermentation en levures indigènes pendant environ 10 jours avec surveillance et maîtrise des températures.

Élevage en fût (228 l) de chêne français, pendant 15 à 18 mois :

  • 30% de fûts neufs pour les Premiers Crus et 50% pour les Grands Crus
  • soutirages et mises en bouteille en fonction des cycles lunaires, limpidité optimale.
 
 
Les vins du Domaine :
Ils sont typiques de la Côte de Nuits :
  • robe rubis à grenat intense,
  • nez de petits fruits noirs et rouges,
  • bouche, des vins équilibrés et structurés avec des tanins soyeux.

Avec l’aide de Pierre Millemann, œnologue-conseil pour le domaine depuis 2002 ; nous mettons tout en œuvre pour atteindre la meilleure expression du terroir et respecter son authenticité.


Nos vins sont fidèles à leur origine. Ils offrent un juste équilibre entre force et finesse. Ils sont spécialement appréciés pour leur élégance et leur générosité.